|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
13/09/2000 |
Autoria: |
LOPES, A. S. |
Título: |
Solos sob cerrado: caracteristicas, propriedades e manejo. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato, 1983. |
Páginas: |
162 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para atender a necessidade de producao de alimentos, face ao crescimento da populacao mundial, estima-se que a producao agricola precisa ser aumentada em cerca de 60% ate o ano 2.000 (Dudal, 1980). A maior participacao neste desafio e esperada da intensificacao da agricultura, especialmente nos paises em desenvolvimento, enquanto o remanescente tera que ser produzido pela colocacao de novas areas no processo produtivo - cerca de 200 milhoes de hectares, principalmente na regiao tropical. A regiao dos "cerrados" no Brasil, inserida totalmente nos tropicos, tem sido um componentes dos mais importantes na expansao da fronteira agricola brasileira, nos ultimos anos, fazendo com que o conceito antigo de potencial desta area para producoes agricolas tenha se tornado em realidade incostestavel. Entretanto, face a certas peculiaridades da zona agroecologica dos "cerrados", tornou-se necessario um enfoque multidisciplinar na avaliacao dos problemas e no estudo de solucoes para a racionalizacao do uso desta area. Neste aspecto levantou-se a necessidade do conhecimento detalhado das caracteristicas e prioridades quimicas, fisicas e mineralogicas dos solos so vegetacao de "cerrado", objetivando seu manejo adequado, o uso mais apropriado de insumos e producoes mais rentaveis. O objetivo do trabalho foi de apresentar uma condensacao de teses de MSc e PhD, que enfocaram aspectos quimicos, fisicos e mineralogicos, somados a outros resultados de trabalhos de pesquisa, conduzidos nestes solos, permitiram integrar os ......... MenosPara atender a necessidade de producao de alimentos, face ao crescimento da populacao mundial, estima-se que a producao agricola precisa ser aumentada em cerca de 60% ate o ano 2.000 (Dudal, 1980). A maior participacao neste desafio e esperada da intensificacao da agricultura, especialmente nos paises em desenvolvimento, enquanto o remanescente tera que ser produzido pela colocacao de novas areas no processo produtivo - cerca de 200 milhoes de hectares, principalmente na regiao tropical. A regiao dos "cerrados" no Brasil, inserida totalmente nos tropicos, tem sido um componentes dos mais importantes na expansao da fronteira agricola brasileira, nos ultimos anos, fazendo com que o conceito antigo de potencial desta area para producoes agricolas tenha se tornado em realidade incostestavel. Entretanto, face a certas peculiaridades da zona agroecologica dos "cerrados", tornou-se necessario um enfoque multidisciplinar na avaliacao dos problemas e no estudo de solucoes para a racionalizacao do uso desta area. Neste aspecto levantou-se a necessidade do conhecimento detalhado das caracteristicas e prioridades quimicas, fisicas e mineralogicas dos solos so vegetacao de "cerrado", objetivando seu manejo adequado, o uso mais apropriado de insumos e producoes mais rentaveis. O objetivo do trabalho foi de apresentar uma condensacao de teses de MSc e PhD, que enfocaram aspectos quimicos, fisicos e mineralogicos, somados a outros resultados de trabalhos de pesquisa, conduzidos nestes solos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Brasil; Característica; Caracteristicas; Chemical property; Conteudo mineral; Fertility; Management; Materia; Meio; Micronufrientes; Micronutrient; Micronutriente; Organica; Propriedade; Propriedade fisico-quimica do solo; Propriedade quimica; Propriedades; Regiao do cerrado; Retencao; Sawana; Soil chemicophysical properties; Soils; Solos. |
Thesagro: |
Adubação; Água; Calagem; Cerrado; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Física; Manejo; Manejo do Solo; Meio Ambiente; Mineralogia; Química; Solo; Textura. |
Thesaurus Nal: |
liming; mineral content; savannas; Soil; soil fertility; soil management. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03108nam a2200649 a 4500 001 1688867 005 2000-09-13 008 1983 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLOPES, A. S. 245 $aSolos sob cerrado$bcaracteristicas, propriedades e manejo. 260 $aPiracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato$c1983 300 $a162 p. 520 $aPara atender a necessidade de producao de alimentos, face ao crescimento da populacao mundial, estima-se que a producao agricola precisa ser aumentada em cerca de 60% ate o ano 2.000 (Dudal, 1980). A maior participacao neste desafio e esperada da intensificacao da agricultura, especialmente nos paises em desenvolvimento, enquanto o remanescente tera que ser produzido pela colocacao de novas areas no processo produtivo - cerca de 200 milhoes de hectares, principalmente na regiao tropical. A regiao dos "cerrados" no Brasil, inserida totalmente nos tropicos, tem sido um componentes dos mais importantes na expansao da fronteira agricola brasileira, nos ultimos anos, fazendo com que o conceito antigo de potencial desta area para producoes agricolas tenha se tornado em realidade incostestavel. Entretanto, face a certas peculiaridades da zona agroecologica dos "cerrados", tornou-se necessario um enfoque multidisciplinar na avaliacao dos problemas e no estudo de solucoes para a racionalizacao do uso desta area. Neste aspecto levantou-se a necessidade do conhecimento detalhado das caracteristicas e prioridades quimicas, fisicas e mineralogicas dos solos so vegetacao de "cerrado", objetivando seu manejo adequado, o uso mais apropriado de insumos e producoes mais rentaveis. O objetivo do trabalho foi de apresentar uma condensacao de teses de MSc e PhD, que enfocaram aspectos quimicos, fisicos e mineralogicos, somados a outros resultados de trabalhos de pesquisa, conduzidos nestes solos, permitiram integrar os ......... 650 $aliming 650 $amineral content 650 $asavannas 650 $aSoil 650 $asoil fertility 650 $asoil management 650 $aAdubação 650 $aÁgua 650 $aCalagem 650 $aCerrado 650 $aFertilidade 650 $aFertilidade do Solo 650 $aFísica 650 $aManejo 650 $aManejo do Solo 650 $aMeio Ambiente 650 $aMineralogia 650 $aQuímica 650 $aSolo 650 $aTextura 653 $aAmbiente 653 $aBrasil 653 $aCaracterística 653 $aCaracteristicas 653 $aChemical property 653 $aConteudo mineral 653 $aFertility 653 $aManagement 653 $aMateria 653 $aMeio 653 $aMicronufrientes 653 $aMicronutrient 653 $aMicronutriente 653 $aOrganica 653 $aPropriedade 653 $aPropriedade fisico-quimica do solo 653 $aPropriedade quimica 653 $aPropriedades 653 $aRegiao do cerrado 653 $aRetencao 653 $aSawana 653 $aSoil chemicophysical properties 653 $aSoils 653 $aSolos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 44 | |
5. | | VIZZOTTO, M.; CABRAL, L.; LOPES, A. S. Pitanga (Eugenia uniflora L.). In: YAHIA, E. M. (Ed.). Postharvest biology and technology of tropical and subtropical fruits. Oxford: Woodhead Publishing, 2011. v. 4, cap. 13, p. 272-286.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | GIRAO, E. S.; MEDEIROS, L. P.; CARVALHO, J. H. de; LOPES, A. S.; SOUZA, Ê. S. Ação anti-helmíntica batata-de-purga (Operculina of alata) em caprinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 30.; CONGRESSO PANAMAZÔNICO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 1.; CONGRESSO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA (CBAq), 3.; ENCONTRO REGIONAL DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 1.; ENCONTRO DE ZOONOSES DOS ESTADOS PAÍSES AMAZÔNICOS EXPOCONBRAVET, 4., 2003., Manaus. Resumo dos trabalhos científicos. Manaus: SBMV, 2003. n. 090, 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
18. | | CHISTÉ, R. C.; FARIA, L. J. G.; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A. Caracterização físico-química da polpa e da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.). In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 10., 2007, Belém, PA. Recursos naturais: uma reflexão para os profissionais da química. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 44 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|